Дом

Ученые производят биотопливо с помощью грибов

Производство биотоплива на самом деле не всегда бывает экологически дружественным бизнесом, но новое открытие может изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

Ученые производят биотопливо с помощью грибов

 

 

Поскольку мир имеет дело с реалиями изменения климата, потребность в чистых и возобновляемых источниках энергии и источниках топлива стала непосредственной проблемой.

Одним из наиболее часто используемых вариантов является биотопливо, произведенное из типичных продовольственных культур. Однако этот подход является весьма дорогостоящим и конкурирует с производством продуктов питания в использовании земельных, водных, энергетических и других экологических ресурсов.

Команда ученых из Национального университета Сингапура нашла материал для производства биотоплива, который может быть собран из пищевых отходов, что делает его использование значительно лучшим вариантом для окружающей среды, и не создает при этом конкуренции для производства продуктов питания.

Опубликовав полученные результаты в журнале Science Advances, исследовательская группа показала, что природная бактерия Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum (TG57), выделенная из отходов, образующихся после сбора грибов, способна непосредственно превращать целлюлозу (растительный материал) в биобутанол. Биобутанол - это биотопливо, которое может использоваться транспортными средствами, которые обычно работают на бензине.

Ученые производят биотопливо с помощью грибов

 

 

 

 

Штамм TG57 был впервые идентифицирован в 2015 году, и с тех пор команда создала культуры штамма для изучения его свойств.

«Производство биотоплива с использованием непищевого сырья может повысить устойчивость и значительно снизить затраты», - сказал Хи Джиагжонг (He Jianzhong), профессор из исследовательской группы.

«В нашем исследовании мы продемонстрировали новый метод прямого превращения целлюлозы в биобутанол с использованием нового штамма TG57. Это крупный прорыв в области метаболической инженерии и является основополагающей вехой в устойчивом и экономичном производстве возобновляемых видов биотоплива и химических веществ».

Ожидается, что биотопливо, полученное с помощью отходов сельского хозяйства, растениеводства и органических отходов, будет отвечать растущим потребностям в энергии без увеличения выбросов парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива. Эти целлюлозные материалы находятся в большом изобилии, экологически безопасны и экономически устойчивы.

Ученые производят биотопливо с помощью грибов

Из различных видов биотоплива биобутанол демонстрирует большие перспективы в качестве заменителя бензина из-за его высокой удельной энергоемкости и превосходных свойств. Это означает, что он может напрямую заменить бензин в автомобилях без необходимости вносить какие-либо изменения в двигатель, делая топливо намного дешевле, и более доступным для обычного человека.

Однако до сих пор коммерческое производство биобутанола было затруднено из-за отсутствия мощных микробов, способных превращать целлюлозную биомассу в биотопливо.

Ко всему прочему, процесс ферментации штамма TG57 прост и не требует сложной предварительной обработки или генетической модификации микроорганизмов.

Если команда успешно достигнет своих целей, мы скоро сможем управлять автомобилем, используя дешевое топливо из возобновляемого источника. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов