Палак кофта — чудесное блюдо индийской кухни. Fппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной
Палак кофта — это чудесное блюдо индийской кухни. Это аппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной.
Порадуйте своих близких таким полезным и красивым блюдом. Палак кофта лучше подавать горячим, только приготовленным.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Хорошо промойте шпинат, потом отрежьте крупные стебли. Далее нужно припустить листья в кипящей воде, потом откинуть на дуршлаг, выжать воду и мелко порезать.
Берем кастрюлю среднего размера, нагреваем в ней растительное или топленое масло и поджариваем перец и имбирь, а затем молотые пряности.
Добавляем панир или адыгейский сыр и буквально в течение 1 минуты поджариваем его, помешиваем. Затем кладем в кастрюлю шпинат и соль. Тщательно перемешиваем.
Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
Полученную смесь раскатываем на шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Затем погружаем в горячее масло жарим, пока кофты не будут светло-коричневого цвета. Затем откидываем на дуршлаг или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий