Подпишись

Безглютеновые тыквенные ньокки

Такие изумительные тыквенные ньокки готовятся очень легко! Они прекрасно подойдут и на завтрак и на обед. Такие ньокки также отлично подходят для позднего ужина, т.к. совершенно не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов.

Безглютеновые тыквенные ньокки

Клецки знакомы каждому из нас. Существует прекрасный итальянский аналог таких знакомого блюда - это ньокки.  Вот и попробуем их сегодня приготовить.

Такие изумительные тыквенные ньокки готовятся очень легко! Они прекрасно подойдут и на завтрак и на обед. Такие ньокки также отлично подходят для позднего ужина, т.к. совершенно не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов.

Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто постится и хочет ПОХУДЕТЬ.

Давайте готовить!

Рецепт приготовления тыквенных ньокки

Ингредиенты:

  • тыква - ½ очищенной средней тыквы 
  • кокосовое или топленное масло - 1-2 ст.л. 
  • свежие листья шалфея - 1 ст.л.
  • морская соль - ½ ч.л.
  • черный перец молотый – по вкусу 
  • мускатный орех - щипотка
  • Щепотка молотого мускатного ореха 
  • Кайенский перец или перец чили – по желанию 
  • Гречневая мука -  от  ¾ до 1 чашки гречневой муки (чашка = 250 мл) 
  • Рисовая или гречневая мука - дополнительно

Безглютеновые тыквенные ньокки

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200⁰С.

Тыкву нарезаем кубиками, поливаем 1 ст.л. растопленного масла и ставим печься на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Далее нужно, чтобы тыква остыла. Потом делаем из нее пюре - используем блендер. Нам понадобится 1 стакан тыквенного пюре.

Остальное пюре можно заморозить и, например, использовать потом для приготовления пирога.

К пюре добавляем шалфей (предварительно нарезанный), специи и 1 ст.л. масла. Хорошо мешаем. Тесто должно выйти не слишком влажным, но липким для замеса. При необходимости можно еще добавить муки.

На рабочей поверхности (предварительно посыпанной мукой) вымешиваем тесто и делаем по форме "бревна".

Разрезаем «бревно» на 4 одинаковые части, каждую раскатываем в тонкую колбаску. Теперь нарезаем ньокки и обкатываем их в муке.

Осторожно надавите на каждый кусочек теста вилкой, чтобы сделать рифленый узор.

Готовьте ньокки нужно на пару частями в течение 6-7 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное