Предлагаем простой, очень вкусный и быстрый способ приготовления постного шашлыка.
Сегодня предлагаем простой, очень вкусный и быстрый способ приготовления овощного шашлыка. В приготовлении вегетарианского овощного шашлыка вы можете использовать абсолютно любые овощи: сладкий перец, помидоры, брокколи, цветную капусту, кукурузу и любые другие овощи, которые вы любите и предпочитаете.
Если вы решили в приготовлении шашлыка использовать твердые овощи, то предварительно их необходимо будет бланшировать (опустить в кипящую воду буквально 1 минуту). Это нужно обязательно сделать, чтобы они смогли равномерно пропечься, а шашлык получился вкусным и ароматным.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Такой вегетарианский рецепт будет прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост и стремится ПОХУДЕТЬ.
Давайте готовить!
луковица - 2 штуки среднего размера (предварительно почистить, нарезать на кружки)
баклажан -1 штука среднего размера, тонкий и длинный (предварительно порезать на кружки)
цукини - 2 штуки небольшого размера (предварительно порезать на кружки)
соль
орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
базилик (сушеный) - 1 чайная ложка
чеснок (гранулированный) - 1 чайная ложка
оливковое масло - 3 столовые ложки
бальзамическая глазурь - 2 столовые ложки
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
1. Сначала разжигаем мангал или гриль.
2. Теперь в любую глубокую посуду выкладываем овощи, которые мы выбрали для приготовления, добавляем травы, по вкусу соль, масло оливковое и чеснок. А затем хорошо перемешиваем.
3. Надеваем на шампуры овощи, которые вы выбрали для приготовления. И только тогда, когда уголь уже тлеет, а не горит, выкладываем на них шампуры с овощами.
4. Шашлык из овощей жарим до полной готовности и не забываем переворачивать, чтобы овощи хорошо, а главное равномерно прожарились.
5. Далее снимаем овощи с шампуров и перекладываем в посуду, в которой будем подавать вегетарианский шашлык, и поливаем бальзамической глазурью.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Совет:
Овощи совсем не выиграют, если их предварительно солить. Они начинают пускать сок и становятся мягкими. И именно поэтому, необходимо для начала разжечь мангал или гриль, а уж затем нарезать, заправлять и собирать шашлык. Это все для того, чтобы сразу же после соления, шашлык из овощей поставить для запекания.
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий