Подпишись

Севьян: вермишель из нутовой муки

Полезный рецепт: Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной закуски в Индии - это севьян. Севьян - вермишель из нутовой муки. Сочетается она практически со всем: с салатами, с овощными блюдами, отлично сочетается с изюмом и орехами (поджаренными). Да и готовиться севьян быстро - около 25 минут. Такой рецепт точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. 

Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски - это будет севьян.

Севьян - это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро - около 25 минут. 

Индийская вермишель - севьян

Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть. 

Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Севьян: вермишель из нутовой муки

Ингредиенты: 

  • нутовая мука - 200 г

  • соль - 1 1/2 ч. л. 

  • вода - 125 мл

  • кайенский перец (молотый) - 1/2 ч. л. 

  • масло оливковое или топленное - для жарки

  • куркума - 1 ч. л. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Севьян: вермишель из нутовой муки

Как приготовить:

Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто.

Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое - добавьте еще муки. 

Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладем обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со  второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью. 

Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла - она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь. 

Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное