Подпишись

Тушеные яблоки с финиками и корицей: десерт без вреда для фигуры!

По аюрведе, все наши недомогания связанны именно с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым и счастливым, еду надо выбирать с пользой и умом, в том числе это касается и десертов. Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт - тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.

Тушеные яблоки с финиками и корицей: десерт без вреда для фигуры!

По аюрведе, все наши недомогания связанны именно с тем, что мы едим. Если вы хотите быть здоровым и счастливым, еду надо выбирать с пользой и умом, в том числе это касается и десертов. 

Полезный десерт без сахара: тушеные яблоки с финиками и корицей

Сегодня предлагаем приготовить именно такой полезный и очень аппетитный десерт - тушеные яблоки с финиками и корицей. Такие фрукты отлично перевариваются и помогают очищению организма.

Такой рецепт будет полезен и точно придется по вкусу людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яблоко - 2 штуки
  • абрикосы (сухие) - 4-5 штук
  • финики - 4 штуки
  • чистая вода - 2 стакана
  • кленовый сироп - 1 столовая ложка
  • свежий имбирь - 1 столовая ложка (предварительно натереть)
  • кардамон - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)
  • корица - 1/4 чайной ложки (предварительно измельчить)

Тушеные яблоки с финиками и корицей: десерт без вреда для фигуры!

Как приготовить:

1. Для начала подготовим фрукты. Яблоки необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками. Сухие абрикосы нужно предварительно отмочить в горячей воде 20 минут. А финики режем пополам каждый (для приготовления лучше использовать сорт без косточек).

2. Теперь необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле. На большом огне смесь доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, накрываем крышкой и медленно кипятим в течение 5 минут.

3. Приблизительно треть содержимого кастрюли помещаем в блендер (с помощью черпака), в том числе и жидкость, и перемалываем до консистенции пюре.

4. Перекладываем пюре в кастрюлю. Подавать нужно теплым.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное