Полезный рецепт без глютена: Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет. Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха - это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.
Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.
Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха - это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить.
морковный жмых (приблизительно 2 кг моркови, получается приблизительно 1,5 л морковного сока)
льняная мука - 1 стакан
вода
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.
3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем на противень, предварительно хлебцы застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить - иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий