Рецепт без глютена: Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу. Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу.
Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Для начинки:
500 гр капуста белокочанной (листьев)
1 штука лука репчатого - 1 шт.
2 столовые ложки масла оливкового
150 гр лесных грибов на ваш выбор
Основные:
200 гр кефира
100 гр сливочного масла
2 щепотки пищевой соды
по 1 чайная ложка соли и черного перца
300 гр муки (спельта)
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
ШАГ 1
Сначала приготовим начинку. Грибы отварить. Далее разогреваем сковороду, кладем немного масла. Теперь поджариваем мелко нарубленный лук и затем добавляем сваренные грибы.
Отдельно нужно поджарить мелко нашинкованную капусту - это займет примерно 3-4 минуты. Далее соединяем капусту и грибы (уже поджаренные), по вкусу добавляем перец и соль и оставляем остывать.
ШАГ 2
Мягое масло смешиваем с кефиром, водой и солью. Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой (предварительно погасит лимонным соком).
Муку лучше домешивать частями. Посмотрите по консистенции теста - муки может понадобиться или чуть больше или чуть меньше. Тесто должно выйти нежно и мягкое, не прилипать к рукам.
ШАГ 3
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста на дно с бортиками, потом на тесто выкладываем начинку, а затем тестом. которое осталось, накрываем пирог. Края пирога "защипываем" и делаем посредине отверстие. Сверху смазываем яйцом (это только по желанию)
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия ориентирововчно 25-30 минут.
Наш великолепный пирог готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий