Подпишитесь
Дом

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

Рецепты здоровой еды: Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Такой рецепт вегетарианский  будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.

Такой рецепт вегетарианский  будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

3 рецепта приготовления вегетарианского майонеза

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

1.  «Фасолянез» без яиц и сои

 Ингредиенты:

  • белая фасоль - 2 стакана (предварительно сваренная)

  • лимонный сок - 2 столовые ложки

  • яблочный уксус (или белый винный) - 1 столовая ложка

  • соль - ½ чайной ложки

  • мёд или сироп агаве - 1 чайная ложка (по желанию)

  • сухая горчица - ¼ чайной ложки

  • оливковое масло - 2/3 стакана 

Как приготовить:

Помещаем в блендер фасоль, соль, винный уксус, лимонный сок, мёд  и сухую горчицу Взбиваем до кремообразного состояния.

Теперь понемногу начинаем добавлять оливковое масло. Когда добавили масло, продолжаем еще пару минут взбивать.

Готовый «фасолянез» переложить в стеклянную ёмкость. Перед употреблением пускай постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.

Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта

2. Маслянистый безглютеновый майонез из соевого молока

Ингредиенты:

  • соевое молоко - 1/2 стакана

  • лимонный сок - 1/4 стакана

  • оливковое масло - 3/4  стакана

  • соль - 1 чайная ложка

  • свежие травы

Как приготовить:

Помещаем в блендер лимонный сок, соевое молоко и соль. Пускай постоят пару минут. Затем взбиваем на самой высокой скорости и по чуть-чуть добавляем оливковое масло.

Продолжаем взбивать пока масса не начнет загустевать. Потом перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов. В это время масса загустеет еще больше. Перед тем как использовать можно смешать с травами. На выходе получается около 2-х стаканов.

3. Безглютеновый майонез низкокалорийный

Ингредиенты:

  • тофу (мягкого) - 400 грамм

  • мёд - 1 столовая ложка

  • яблочный уксус - 2 столовые ложки

  • соль - 1/2 чайной ложки

  • сухая горчица - 1/2 чайной ложки

Как приготовить:

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Безлютеновый майонез готов.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов