Рецепты здоровой еды: Вегетарианские котлеты из чечевицы обязательно придутся вам по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, полезные и готовятся быстро. Также котлеты можно запечь в духовке.
Вегетарианские котлеты из чечевицы обязательно придутся вам по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, полезные и готовятся быстро. Также котлеты можно запечь в духовке.
Такой вегетарианский рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто постится, кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Рецепт приготовления чечевичных котлет
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
красная чечевица - 250 мл
вода - 500 мл
репчатый лук - 1 шт (большая луковица)
морковь - 1 шт
зелень (кинза) - 1 пучок (зелень можно использовать на ваш вкус)
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
специя семена зиры - 1 ч.л
масло гхи - по желанию можно заменить на оливковое масло
соль морская
перец черный
Как приготовить:
1. Сначала готовим чечевицу. Берем кастрюлю и высыпаем в нее чечевицу и заливаем водой. Затем ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения и еще варим на медленном огне 15-20 минут. Пускай разварится. За несколько минут до конца приготовления нужно посолить по вкусу.
2. Теперь приступим к другим ингредиентам. Трем на мелкую терку имбирь и морковь. Мелко-мелко режем зелень, лук и чеснок.
3. Далее разогреваем сковороду и кладем половину чайной ложки масла гхи или оливкового масла и обжариваем семена зиры, через 30 секунд добавляем имбирь и чеснок, еще через 15 секунд нужно добавить морковь и лук.
4. Все это обжариваем около 5 минут. Не забываем постоянно помешивать.
5. Теперь нужно перемешать чечевицу и овощи, соль и перец - по вкусу, добавляем мелконарезанную зелень. Хорошенько все перемешиваем и массу ставим в холодильник на 10-15 минут. Необходимо, чтобы фарш чечевичный остыл.
6. После остывания фарша начинаем лепить котлеты. Если фарш липнет - смочите руки. Толщина котлете приблизительно 1,5 см.
7. Хорошо подогреваем сковороду, кладем (по желанию) масло гхи или оливковое масло и обжариваем котлеты с обеих сторон каждую до появления румяной корочки. Занимает это около 2-х минут.
8. Такие чудные котлеты из чечевицы можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий