Подпишись

Ароматный пирог-перевёртыш со сливами

Сочный, вкусный и несомненно невероятно красивый пирог-перевёртыш со сливами будет украшением любого праздничного стола. Он очень аппетитно смотрится, а на вкус просто невероятно вкусный.

Ароматный пирог-перевёртыш со сливами

Сливовый пирог

Сочный, вкусный и несомненно невероятно красивый пирог-перевёртыш со сливами будет украшением любого праздничного стола. Он очень аппетитно смотрится, а на вкус просто невероятно вкусный.

Такой потрясающий десерт не отставит никого равнодушным. Порадуйте своих близких и обязательно приготовьте вот такой пирог-перевёртыш со сливами на выходные. Он обязательно всем понравится.

Давайте готовить!

Ингредиенты на 8 порций:

Сливовый слой

  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • сливы - 4-5 штук, порезать на дольки полукруглые
  • кокосовый сахар - 1/4 стакана 
  • малина - 1/4 стакана (по желанию)
  • цедра лимона - по желанию

Тесто для пирога

  • безглютеновая смесь для выпечки - 1-1/2 стакана 
  • пекарский порошок - 1 ч.л. 
  • сода пищевая - 1/2 ч.л. 
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • неподслащённого заменителя молока -  1 стакан (должно быть комнатной температуры)
  • уксус - 1 ст.л. 
  • кокосовый сахар - 1/2 стакана 
  • растопленного кокосового масла и сливочного топленного масла - 1/4 стакана
  • экстракт ванили - 2 ч.л.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Ароматный пирог-перевёртыш со сливами

Как приготовить:

1. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для пирога смазываем маслом и застилаем пергаментом.

2. На небольшом огне на сковородке нужно растопить 1 ст. л. кокосового масла (или топлёного сливочного). В нее выкладываем малину, цедру лимона и конечно сливы (предварительно порезанные на дольки), а также 1/4 стакана сахара. Держим на огне пока не растопился сахар, а сок станет в сиропом. Все это займет 4-5 минут. Потом дать остыть.

3. В заранее подготовленную форму для пирога, выкладываем сливы по кругу сливы, начиная с её краёв и постепенно заполняя середину. Равномерно поливаем сливы, оставшимся в сковороде ягодно-цитрусовым сиропом.

4. В миске смешиваем пекарский порошок, смесь для выпечки, соль и соду.

5. Отдельно в емкости смешиваем кокосовое молоко (или его заменитель) и уксус. Даем 5 минут постоять.  Затем добавляем в смесь сахар и масло, а также экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем, а затем очень аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.

6. Далее выливаем, получившееся тесто, на уже приготовленные сливы. Их необходимо покрыть тестом равномерно. Выпекаем 40 — 45 минут.

7. Уже приготовленному пирогу необходимо дать остыть. Это займет  примерно около часа. А теперь самый интересный момент - накрываем пирог сверху блюдом и осторожно переворачиваем.

Наш потрясающий пирог готов! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное