Рецепты здоровой еды: Средиземноморская кухня очень ароматная, красочная и яркая по вкусу. И отдельное место в ней занимают супы - холодные супы. В них сохраняются все витамины, так как приготовление таких супов не предусматривает термической обработки.
Арабский суп cо спирулиной
Средиземноморская кухня удивительно ароматная и невероятно яркая по вкусу. И отдельное место в ней занимают супы - супы холодные. В них сохраняются все витамины, так как приготовление таких супов не предусматривает термической обработки.
Предлагаем Вам приготовить по арабскому рецепту один из таких прекрасных холодных супов, в который добавляется спирулина, и которая делает этот рецепт ещё полезнее. Да и готовится такой полезный суп всего 7 минут. Приступим.
Ингредиенты (2 порции):
Сельдерей листовой - 1/3 пучка
Базилик - 1/3 пучка
Шпинат - 5 листьев
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо (варенное, по желанию) - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соус гранатовый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Семена подсолнечника - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Как приготовить суп:
1) Томаты обдать кипятком, пускай немного постоят (3-4 минуты) и затем очистить от кожицы.
2) В блендер положить листья шпината, сельдерея, базилика. Добавить нарезанные овощи: лук, помидоры уже очищенные, болгарский перец и огурец.
3) Полить оливковым маслом и гранатовым соусом. Затем добавить спирулину. Присолить. Смешать в блендере на средней скорости.
4) По традиционному арабскому рецепту суп еще дополнительно поливается оливковым маслом. Также суп можно сверху посыпать рубленным яйцом и семечками подсолнечника - по желанию.
5) Суп готов - можно подавать к столу.
Готовим с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий