Подпишись

Картофельные безглютеновые панкейки с яйцом пашот

Без глютена и дрожжей! Мы все знаем, как готовить блинчики, верно? А эти даже проще, чем классические. Вы просто измельчаете все в кухонном комбайне, печете их, складываете пару панкейков друг на друга и дополняете их яйцом пашот.

Картофельные безглютеновые панкейки с яйцом пашот

Картофельные панкейки 

Мы все знаем, как готовить блинчики, верно? А эти даже проще, чем классические. Вы просто измельчаете все в кухонном комбайне, печете их, складываете пару панкейков друг на друга и дополняете их яйцом пашот.

Ингредиенты (3 порции):

  • 2 средние картофелины
  • 1 средний лук-порей (белая часть) или 2–3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • горсть свежего шпината или ⅓ чашки замороженного
  • щепотка соли и перца
  • 2 ст. л. гречневой муки (подойдет и любая другая мука)
  • растительное масло
  • 2–3 яйца
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • греческий йогурт и нарезанный зеленый лук для подачи

Картофельные безглютеновые панкейки с яйцом пашот

Как приготовить: 

1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и сложите их в чашу фуд-процессора. Добавьте лук, шпинат, соль, перец, яйцо и всё измельчите.

Введите муку и перемешайте все лопаткой.

2. Разогрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне и слегка сбрызните ее маслом или смажьте при помощи силиконовой кисточки.

Чтобы блинчики были одинакового размера, я использую ложку для мороженого. Выкладывайте шарики теста на разогретую сковороду, сформируйте их в маленькие лепешки и выпекайте 1,5–2 минуты. Переверните и пеките в течение еще одной минуты или до слегка золотистого цвета.

3. Тем временем приготовьте яйца.

Наполните небольшой сотейник на треть холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку столового уксуса и убавьте огонь до минимума, чтобы вода очень медленно кипела и не бурлила.

Разбейте яйца по одному в маленькую чашку и аккуратно поочередно вливайте в кипящую воду. Опускание яйца в небольшую воронку размешанной воды даст более привлекательную форму, но так получится готовить только по одному яйцу в кастрюле и приготовление каждого займет около 3 минут.

Варите около 3–4 минут в зависимости от желаемой готовности желтка. Достаньте яйца шумовкой и подсушите на бумажных полотенцах.

4. Подавайте панкейки горячими с ложкой йогурта или сметаны. Сверху выложите пашот и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное