Проблема хлеба без глютена обычно является самой болезненной при переходе на безглютеновое питание. Чем же заменить обычный пшеничный или ржаной хлеб спрашивают читатели.
Проблема хлеба без глютена обычно является самой болезненной при переходе на безглютеновое питание.
Чем же заменить обычный пшеничный или ржаной хлеб спрашивают читатели.
Но и тут я не вижу особых проблем, кроме необходимости переключиться на новые продукты или их комбинации, которые могут практически обеспечить свойства пшеничной муки в изделии.
И вот, сегодня будем готовить домашний и полезный хлеб из полезной зеленой гречки.
Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту.
Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее – кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации.
Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и выпекать.
Если не подошло (такое иногда бывает), быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться. Стараясь не нарушить пузыри, снова перелить в форму и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180-200°С около часа.
Хлеб готов! Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet
Автор Татьяна Кузнецова
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий