Подпишись

Суп с нутом и шафраном: вкусно и полезно!

Приготовьте суп из нута хотя бы раз, и вы сразу поймете, насколько это вкусно. И полезно.

Суп с нутом и шафраном: вкусно и полезно!

Необычный суп со среднеазиатскими нотками

Приготовьте суп из нута хотя бы раз, и вы сразу поймете, насколько это вкусно. И полезно.

Бобовая культура на 20% состоит из растительных белков — они усваиваются организмом лучше, чем животного происхождения. Много сложных углеводов, клетчатки, которые хорошо насыщают и надолго купируют чувство голода. А еще это — источник витаминов А, С, Е, РР, практически всей группы В.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 400 гр нута отварного
  • 1 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 щепотка шафрана
  • 3 яичных желтка (сырых)
  • 240 мл натурального йогурта
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • свежая зелень
  • соль

Суп с нутом и шафраном: вкусно и полезно!

Приготовление:

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Посолить, добавить нут, бульон и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.

Шафран растереть с яичными желтками, затем добавить йогурт и смешать до однородности. Медленно влить в полученную смесь 200 мл горячего бульона (из кастрюли с супом), постоянно помешивая. Аккуратно ввести яичную смесь в суп, непрерывно помешивая.

Вернуть суп на средний огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут, не давая бульону кипеть, пока суп не загустеет.

Подавать с паприкой и зеленью.

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное