Готовятся крекеры очень просто и быстро. Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров. Подсолнечные...
Готовятся крекеры очень просто и быстро.
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров.
Ингредиенты:
для теста:
Ещё:
Приготовление:
Подсолнечные и тыквенные семечки размолоть блендером или кофемолкой в муку, только не перестарайтесь, чтобы из семечек не получилось масло. Отдельно перемолоть в порошок семена льна.
В чашку для замеса теста дайте все ингредиенты, быстро замесите тесто, лучше всего миксером с крючками или мешайте пока можно ложкой, а потом руками. Время замеса 1-2 минуты. Тесто должно очень быстро сделаться стабильным шаром и не липнуть к рукам. По необходимости добавить муку или воду, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 30 секунд, чтобы убедиться что все ингредиенты равномерно распределены и что тесто держится. Оно должно быть слегка липким, но не липнуть к рукам.
Разогреть духовку до 150 °C или 135 °С духовку с вентилятором, и подготовить по 1 противню для каждой четверти теста. Застелите противни пергаментом или силиконовым ковриком, смазывать бумагу не надо.
Разделите тесто на четыре равные части. (Если вы не хотите сразу выпекать всё тесто, то заверните оставшиеся кусочки в плёнку и положите в холодильник. Срок хранения в нём - до 1 недели, а если тесто заморозить - до 3 месяцев. Вкус действительно улучшается после 1-2 дней в холодильнике.) Скалкой раскатайте каждую часть теста на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Если тесто сопротивляется, аккуратно отложите его в сторону и начните раскатывать другую часть теста, а первая часть пусть отдыхает примерно 2 минуты, когда вы к ней вернетесь - она будет раскатываться легче.
Смажьте поверхность теста смазкой, которой предпочитаете, а затем посыпьте поверхность любым гарниром, который вам нравится (см. ниже вариации).
Ножом для пиццы разрезать тесто на прямоугольники, ромбики или другие формы. Крекеры не должны быть все одного и того же размера.
Разложите печенье на подготовленные противни.
Если вы делаете более чем один противень с крекерами, то можно печь их все одновременно. Поместите противни на разных полках духовки и пеките 10 минут, затем поверните противень и выпекайте еще 10 минут. Повернуть противень еще раз, и продолжить выпечку, пока они не станут похожи на обычные крекеры. Обычно выпечка длится в целом от 25 до 30 минут. Это зависит от того, как тонко вы их раскатали, и от вашей печи.
Крекеры готовы, если они имеют богатый золотисто-коричневый цвет и становятся довольно сухими и хрустящими. Оставьте печенье остывать на противне, тогда оно будет ещё больше хрустеть.
Чтобы получить немного больше коричневого цвета у крекеров, надо увеличить температуру до 163 °С после того, как они уже достаточно пеклись, и оставить в духовке ещё минут 5.
Если они не хрустят после того когда остыли, то вернуть сковороду в горячую духовку на несколько минут, чтобы они достаточно подсохли и ломались с треском.
Остудить печенье не менее 15 минут до подачи. После тщательного охлаждения крекеры могут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 8 дней, или в морозильнике неопределённый срок.
Вариации
Гарниры:
Кунжут и мак являются лучшим гарниром, а потому что их вкус не настолько силён, как у тмина или аниса.
Семена льна слишком трудно жевать, особенно когда они запеченные сверху крекеров, но некоторые люди их любят.
Другие гарниры это чесночная соль, лимонный перец, и другие распространенные смеси специй и трав.
Вы можете сделать прекрасный гарнир путем смешиванья трав и масла, например прованские травы смешать с достаточным количеством растительного масла и сделать пасту. В этом случае не использовать глазурь, просто нанести кисточкой масло с травами на тесто перед выпечкой. Ароматизированное травами и чесноком масло также можно нанести кисточкой на крекеры, как только они вышли из печи, так у них будет больше аромата и блеска. Верните крекеры опять в духовку на 5 минут, чтобы укрепить глазурь.
Глазурь:
Чтобы гарнир держался на тесте нужно сделать глазурь. Вам нужен яичный белок, для того чтобы смазать крекеры, или мёд для сладковатых крекеров.
Готовьте с любовью!econet.ru
Рецепт из книги Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day"
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий