Подпишись

Яблочно-ржаные сконы

Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба. 

Яблочно-ржаные сконы

Сконы с яблоками

Сконы - традиционные английские булочки к чаю. В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан. Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.

Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба. 

Ингредиенты: 

  • 2 ст. ржаной муки 
  • 1 ст. обычной муки 
  • щепотка соли 
  • 10 г разрыхлителя 
  • 1 ч.л. яблочного уксуса 
  • 2 средних яблока (натертых) 
  • корица 
  • ваниль 
  • 1,5 ст.л. семян льна (или других) 
  • 150 мл молока 
  • 2 полные ст.л. слив.масла 
  • 2-3 ст.л. жидкого меда (сиропа) 

Яблочно-ржаные сконы

Как приготовить:

Разогреть духовку до 220С.

Просеять муку, добавить остальные сухие компоненты, затем вмешать мокрые.

Замесить тесто, разделить его на 2 части, из каждой сформировать круглый диск (1,5-1см толщиной) и нарезать каждый на 8 треугольников.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 15 минут. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное