Подпишись

Нежные кабачки, фаршированные булгуром

Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны.

Сезон кабачков в самом разгаре.  Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков.

Нежные кабачки, фаршированные булгуром

Ингридиенты: 

  • Кабачки (маленькие) - 3 шт;

  • Грибы шампиньоны - 200 г;

  • Лук 1 шт; 

  • Протертые томаты в с/с - 100 мл;

  • Сливки 20%  - 50 мл; 

  • Булгур  - 100 гр; 

  • Орегано  - 1 веточка; 

  • Вода - 50 мл; 

  • Оливковое масло - 4 ст. л;

  • Сыр - 50 г;

  • Соль, перец  - по вкусу;

Приготовление: 

1. Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотой примерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.

Нежные кабачки, фаршированные булгуром

2. Мелко режем шампиньоны и лук.

3. Обжариваем лук и грибы, примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов. 

4. Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерно минуту. 

5. Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляем промытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью. 

6. В кастрюльку или сковороду с бортиками наливаем воду, чтобы она немного закрывала дно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано.  Тушим 30 минут. 

Нежные кабачки, фаршированные булгуром

7. Посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышку на несколько минут, чтобы он расплавился. Готовьте с любовью!  econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное