Дом

Франция к 2023 году начнет использовать высокоскоростные автономные поезда

Национальный французский железнодорожный оператор SNCF собирается к 2023 году ввести в эксплуатацию автономные высокоскоростные поезда TGV. Проведение испытаний так называемых «поездов-дронов» намечено на 2019 год.

Новые французские высокоскоростные поезда будут оснащены специальными датчиками, которые будут отмечать препятствия на линиях и при необходимости останавливать состав. Автоматизированные поезда TGV будут способны разгоняться до скоростей свыше 300 километров в час. Контроль за ними планируется осуществлять удаленно, однако на борту для повышения уровня безопасности всегда будут находиться проводники, чтобы в случае чего принять экстренные меры.

Франция к 2023 году начнет использовать высокоскоростные автономные поезда

Президент SNCF Гийом Пепи в интервью издательству Le Figaro заявил, что если проект окажется успешным, то SNCF станет первым в мире железнодорожным оператором, который запустит автоматизированные высокоскоростные поезда.

Матье Шабанель, помощник директора SNCF, в свою очередь, в интервью FranceInfo сравнил автоматизированный поезд с системами автопилота, использующимися на коммерческих авиалайнерах.

Франция к 2023 году начнет использовать высокоскоростные автономные поезда

«В кабине самолета всегда есть пилот, но также предусмотрена и система автоматического управления лайнером», — прокомментировал Шабанель.

Введение автоматизированных поездов, по мнению оператора SNCF, позволит увеличить скорость и частоту отправки составов TGV. И в частности в окрестностях Парижа, где линии TGV часто пересекаются с многочисленными местными и региональными железнодорожными линиями. Оператор считает, что внедрение автоматизированной дорожной системы поспособствует увеличению числа поездок между Парижем и Лионом на 25 процентов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов