Рыбные тартары можно делать почти из всех рыб: семги, форели, тунца, трески, дорады, и даже морепродуктов — морских гребешков и т.д.
Сначала был просто «бифштекс по-татарски» — рубленая сырая конина. Позднее конину заменила говядина, приправленная острым соусом, луком и желтком. В некоторых ресторанах steak tartare стал «коронным блюдом».
Под влиянием японской кухни в воображении кулинаров родились другие варианты «тартаров». Рыбные тартары, которые можно делать почти из всех рыб: семги, форели, тунца, трески, дорады, и даже морепродуктов — морских гребешков и т.д.
Несколько правил приготовления тартаров и карпаччо
Карпаччо из морских гребешков
В рыбном магазине вам раскроют гребешки. Но если вы решили заняться этим сами, то надо вставить острый нож в самую толстую часть раковины, а затем провести его по кругу, разъединяя и слегка приподнимая плоскую половинку. В гребешках едят белый орешек и нежно-оранжевый коралл. Остальное — жабры — нужно выкинуть. Орешек вкусный сырой, а коралл лучше прожарить 1-2 минуты с каждой стороны. Хотя в некоторых ресторанах и его подают сырым, но я нахожу его менее удачным.
Приготовление:
1.На сухой сковороде прокалить кунжут пару минут. Дать остыть на абсорбирующей бумаге.
2. На той же сковороде разогреть растительное масло без запаха и поджарить в нем кораллы 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на абсорбирующую бумагу.
3. Нарезать орешки гребешков на ломтики как можно тоньше. Разложить на смазанную кунжутным маслом тарелку. Вокруг разложить кораллы, полить кунжутным маслом, лимонным соком и посыпать жареным кунжутом. Слегка посолить, поперчить, украсить рукколой или мятой и поставить в холодильник на 30 мин.
Между прочим: кунжутное масло (huile de sesam) покупают в китайских продовольственных магазинах. Его можно заменить ореховым.
Карпаччо из цукини
Уверена, что этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам.
Приготовление:
1. Помыть, осушить цукини, срезать кончики с обеих сторон и нарезать тонкими кружками.
2. Почистить и мелко нарезать лук. Уложить цукини улиткой на большое блюдо. Посолить, поперчить. Выдавить в мисочку лимонный сок, добавить оливковое масло, перемешать и полить цукини. Мариновать не менее 30 минут.
3. Тем временем нарезать специальным ножом для чистки овощей пармезан. Прокалить на сковороде кедровые орешки.
В момент подачи посыпать луком, орешками и хлопьями пармезана. Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Роза Лемперт
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий