Подпишись

Восхитительный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда

Как приготовить вегетарианский домашний соус из тамаринда и фиников

Мы давно мечтали приготовить кисло-сладкий соус дома. Но я никак не могла найти подходящий рецепт, почти во всех были уксус и соевый соус, к которым я отношусь, мягко выражаясь, с большим подозрением.

Тамаринд — кислая приправа, плоды тамариндового дерева. В интернете большое предложение этой восточной приправы, которая становится все более и более популярной в странах Запада, так что очень рекомендую попробовать этот соус.

Восхитительный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда

Ингредиенты:

  • тамаринд 50 гр.
  • вода 450 мл.
  • финики без косточек 150 гр. (нарезать на кусочки)
  • сахар 2 чайные ложки
  • соль 1/2 чайной ложки
  • молотый кумин 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/4 чайной ложки
  • натертый свежий имбирь 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Варим тамаринд в кипящей воде 10 минут. Я положила весь кусок, он разделился на части только в воде.

2. Процеживаем воду с тамариндом через сито, протираем всю мякоть в воду, в сите остаются семена, волокна, в общем, то, что не проходит через сеточку.

3. Теперь к тамариндовой воде добавляем остальные ингредиенты.

4. Варим на среднем огне, без крышки, минут 15-20.

5. В конце я предлагаю поработать погружным блендером, чтобы соус стал более однородным.

6. Подаем с любыми жареными закусками.

Соус действительно получается кислым, сладким и еще острым! Просто праздник вкуса. Очень удачно сочетается с овощами гриль.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Римма Хохлова

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное