Рецепты полезной еды: Все мы привыкли считать оладьи не слишком полезным блюдом. Но этот рецепт поменяет ваше мнение. Вы удивитесь, когда узнаете сколько здесь брокколи.
Все мы привыкли считать оладьи не слишком полезным блюдом. Но этот рецепт поменяет ваше мнение. Вы удивитесь, когда узнаете сколько здесь брокколи. Для приготовления 6 оладий нужна целая головка(!) и только 3/4 стакана жидкого теста. Секрет заключается в том, чтоб только слегка раздавить приготовленную брокколи. А тесто нужно только для того, чтоб держать эти кусочки вместе.
Оладьи из брокколи с пармезаном и чесноком
Ингредиенты (на 6 порций):
3 стакана брокколи (средние головки) и стеблей (нарезанных на куски по 2 см)
2 столовые ложки масла (растительного, оливкового)
Для теста:
Для йогуртового соуса:
Приготовление:
1. Сварите брокколи (или приготовьте на пару). Она не должна быть слишком мягкой.
2. Сделайте из неё пюре (оно не должно быть однородным. Главное, чтоб не было больших кусков, чтоб оладьи получились гладкими).
3. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса.
4. В миске слегка взбейте вилкой яйцо. Добавьте туда остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Может показаться, что тесто получилось слишком густым, но когда вы добавьте брокколи, она выпустит немного сока.
5. Добавьте брокколи, хорошо перемешайте.
6. Разогрейте (на среднем огне) 1 столовую ложку масла в сковороде.
7. Жарьте оладьи толщиной 1,3 см по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Подавайте с йогуртовым соусом и лимонным соком.
Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий