Рецепты здоровой еды: Хлеб получается тяжелый, сытный и ароматный. Яблочное пюре абсолютно не чувствуется.
Хлеб получается тяжелый, сытный и ароматный. Яблочное пюре абсолютно не чувствуется.
Время на приготовление:
20 минут на замес
5 часа на подход
30 минут на выпекание
Из инвентаря понадобится:
большая миска
стакан 100 мл
венчик
столовая и чайная ложки
полотенце
приспособление для просеивания муки
противень и пекарская бумага
печка
Ингредиенты:
2 стакана + горсть цельнозерновой пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
1 стакан ржаной муки
закваска
100 гр яблочного пюре
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка силана (или меда, или нектара агавы, или сахара)
1/2 чайной ложки соли
по большой горсти льняных и подсолнечных семечек, немного мака
Как приготовить:
1. В большой миске смешать венчиком теплую воду, силан, соль, закваску, яблочное пюре.
2. В миску просеять всю муку, добавить семечки и мак, оставив немного для посыпки верха.
3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавлять цельнозерновую муку по чуть-чуть и вымешивать еще.
4. Вымесить тесто в течение 10 минут. Миску присыпать мукой, выложить шар из теста и посыпать его семечками для красоты.
5. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Один раз в течение этого времени обмять тесто.
6. Аккуратно выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в течение 20 минут на 180 градусах и 10 минут на 200, для зарумянивания.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Это Вам будет интересно:
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий