Пришла пора, когда каждые выходные можно мчаться на природу и готовить на огне. Сегодня мы решили делать барбекю. Вы тоже?! Тогда спешим поделиться нашими проверенными и необыкновенно простыми рецептами, их
Нежное и диетическое мясо индейки, зажаренное на огне, в теплый весенний денек – что может быть прекраснее? Маринад из мацони или кефира сделает мясо тающим во рту, а пряные травы добавят тонкий неповторимый аромат.
Надо:
1 кг филе индейки
1–2 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым)
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. ягод барбариса
350–400 мл мацони (можно заменить кефиром)
половина луковицы
2–3 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сбрызнуть винным уксусом.
2. Все специи смешать вместе, тщательно втереть их в индейку.
3. Залить мацони, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и все хорошо перемешать.
4. Мариновать можно с вечера, а утром жарить. Но вполне достаточно и 3-4 часов.
5. Солить мясо желательно как только оно слегка поджарится на огне. Сначала посолить одну сторону, пока другая жарится, затем перевернуть и посолить другую. Если следовать нашему совету, мясо останется очень сочным.
Пришла пора, когда каждые выходные можно мчаться на природу и готовить на огне. Сегодня мы решили делать барбекю. Вы тоже?! Тогда спешим поделиться нашими проверенными и необыкновенно простыми рецептами, их всего 5!
Рыба, запеченная на углях – это самая вкусная и полезная еда на свежем воздухе. Готовится быстро, и всегда получается восхитительно. На гарнир советуем традиционные печеные овощи.
Надо:
2 дорады или сибаса небольшого размера
0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым)
5–6 горошин душистого перца
0,5 ч.л. паприки
половина лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Розовый перец, душистый перец горошком и паприку растолочь в ступке.
3. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
4. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить, присыпать смесью специй из трех видов перца. Вложить внутрь каждой тушки ломтик лимона. Сверху посыпать цедрой лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить под пленкой на 40–60 минут.
5. Запекать на углях. Подавать с любыми запеченными овощами.
7 мая 2014
Пришла пора, когда каждые выходные можно мчаться на природу и готовить на огне. Сегодня мы решили делать барбекю. Вы тоже?! Тогда спешим поделиться нашими проверенными и необыкновенно простыми рецептами, их всего 5!
Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на открытом огне? Исключительно то же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!
Надо:
5–6 говяжьих стейков среднего размера
1 кружок свежего ананаса
0,5 ст. минеральной воды
2–3 ст.л. кефира
1 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. паприки
1 ч.л. чабера (можно опустить)
1 ч.л. сухого тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Стейки промыть, обсушить.
2. При помощи погружного блендера сделать из ананаса пюре. Смешать с минеральной водой и кефиром.
3. Смешать перец чили, черный перец, паприку, тимьян и чабер, втереть их в мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
4. Погрузить говядину в ананасовый маринад. Мариновать 5–6 часов. Мясо станет светлым от фруктовой кислоты.
5. Солить мясо уже на углях.
Самое простое и доступное мясо курицы можно приготовить так вкусно, что будет невозможно оторваться! Нежное, тающее во рту крылышко или сочная ножка с золотистой корочкой… Рекомендуем готовить сразу 2 порции!
Надо:
10 куриных ножек или крыльев
100 г майонеза
100 мл минеральной воды
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели)
0,5 ч.л. перца чили
2 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Смешать майонез и минеральную воду.
3. Смешать все специи. Чили можно уменьшить, если не любите острое, или заменить на черный перец.
4. Курицу посыпать специями и хорошо втереть их в мясо. Добавить лавровый лист.
5. Залить майонезом, смешанным с водой, и оставить на 4–5 часов мариноваться.
6. Солить уже в процессе обжарки.
Если вы ненавидите баранину, приготовьте ее по нашему рецепту. Сочное и нежное мясо в шикарном маринаде с тончайшими восточными нотками незамедлительно превратит вас в самого преданного ценителя!
Надо:
1 кг баранины на косточке или мякоть
5 горошин душистого перца
0,5 ч.л. ягод можжевельника
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
половина луковицы
2 ст.л. винного красного уксуса (можно заменить яблочным)
250 мл йогурта
2 ст.л. горчицы
цедра 1 лайма
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Перец горошком и ягоды можжевельника растолочь в ступке. Соединить все специи.
3. Лук нарезать полукольцами, слегка помять.
4. Сбрызнуть и мясо, и лук винным уксусом.
5. Баранину засыпать специями и тщательно втереть их в мясо. Добавить лук, перемешать.
6. Смешать йогурт с горчицей и цедрой лайма, залить мясо с луком. Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
7. Накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов в холодильнике. Секрет в том, что чем больше времени мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно становится. Солить мясо желательно уже на огне, когда оно немного поджарится. Тогда оно будет сочным.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий