Группа исследователей нашла, что сочетание арахисовой муки с клюквенным соком снижает иммунные реакции у мышей. Группа исследователей под руководством Мэри Энн из Университета Северной Каролины
Группа исследователей нашла, что сочетание арахисовой муки с клюквенным соком снижает иммунные реакции у мышей.
Группа исследователей под руководством Мэри Энн из Университета Северной Каролины предположили, что полифенолы могут помочь людям развить толерантность к арахису, не вызывая аллергических реакций.
Ученые соединяли арахисовую муку с различными растворами полифенолов, соками или экстрактами из черной смородины, клюквы, бузины, зеленого чая, винограда и других продуктов. Ряд экспериментов показал: сочетание клюква-арахис наиболее эффективно. Дальнейшие исследования на мышах дали такие цифры – мыши имели на 75% более низкие уровни биомаркеров для освобождения молекул, отвечающих за аллергические реакции, доказывая, что арахисовая мука с клюквой более гипоаллергенна. Однако, несмотря на захватывающие результаты, специалисты не спешат делать преждевременные выводы и планируют проверить работоспособность этого сочетания в клинических условиях на пациентах.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий