Подпишись

Как приготовить вегетарианский индийский суп ДАЛ

Экология жизни: Рецепты и еда. Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда.

Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда. Отличительным ингредиентом в супе будет цветная капуста, а это значит, что вегетарианский суп Дал порадует вас не только своим вкусом, но и пользой.  Этот забавный на вид овощ оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, сердечнососудистую систему, помогает противостоять депрессии и стрессам, а также содержит витамин С, который, в свою очередь, позволяет организму успешно бороться с вирусами и инфекциями. А самое важное –  цветная капуста не теряет свои полезные свойства во время варки.

Как приготовить вегетарианский индийский суп ДАЛ

Вегетарианский суп Дал

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – один небольшой кочан

  • Горох – 300 гр.

  • Кокосовое молоко – 800 гр

  • Вода – 1 стакан.

  • Репчатый лук – 4 шт. (небольшие)

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Оливковое масло

  • Листья карри – небольшая горсть

  • Семена горчицы – 2 чайные ложки

  • Сушеный перец чили – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1

Очищаем лук и чеснок от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Разделяем цветную капусту на соцветия, мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 2 луковицы, чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним половину листьев карри, чайную ложку семян горчицы, посыпаем полученную смесь перцем чили и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Кладем цветную капусту, горох, кокосовое молоко и обжаренный ранее лук с чесноком в кастрюлю. Наливаем стакан воды. После закипания убавляем огонь и варим наш ароматный вегетарианский суп в течение 40 минут, периодически его помешивая. Если жидкость сильно испаряется, то добавляем в кастрюлю немного воды. Здесь главное не переборщить, потому что суп "дал" должен быть достаточно густым. В итоге должен получиться, своего рода, овощной суп-пюре.

Шаг 4

Когда веганское блюдо будет почти готово, то мы вновь разогреваем сковородку с оливковым маслом. Жарим оставшиеся две луковицы на высоком огне, пока они не станут хрустящими. Добавляем к ним оставшиеся листья карри и семена горчицы, держим все это на огне еще 1 минуту.

Шаг 5

Подаем веганский суп Дал вместе с хрустящей луковой обжаркой. Наслаждаемся сытным, вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить вегетарианский индийский суп ДАЛ

Приятного Вам аппетита! Готовим с econet.ru

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное