Подпишись

КОРОЛЕВСКИЙ пирог — гвоздь вашего новогоднего стола!

Рецепты здоровой еды: Несмотря на то, что этот пирог вегетарианский, его смело можно назвать королевским блюдом. Рецепт является не самым коротким, но результат того стоит! Он превзойдет самые смелые ожидания!!!

Несмотря на то, что этот пирог вегетарианский, его смело можно назвать королевским блюдом. Рецепт является не самым коротким, но результат того стоит. Он превзойдет самые смелые ожидания!!!

КОРОЛЕВСКИЙ пирог — гвоздь вашего новогоднего стола!

Ингредиенты для пирога (на 6-8 порций)

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 4 лука порея, мелко нарезанных
  • 4 веточки розмарина 
  • 6 веточек тимьяна, грубо нарезанных 
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250г  каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 5 листьев шалфея, грубо нарезанных
  • 600г микса орехов (например, пекан, кешью и фундук)
  • 150г  сыра Грюйер, тертого
  • 3 яйца
  • 150г сушеной клюквы
  • 125г замороженной клюквы

Для теста:

  • 100мл воды
  • 80г масла
  • 125г простой муки, плюс ещё немного  для раскатывания теста
  • 150г  непросеянной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, плюс ещё одно для глазировки

Для подливки

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка экстракта дрожжей 
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Несколько веточек розмарина
  • 500мл  унций овощного бульона
  • коричневый сахар
  • соль и свежемолотый черный перец

КОРОЛЕВСКИЙ пирог — гвоздь вашего новогоднего стола!

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200C и смажьте форму для пирога (диаметром 18см) маслом. 

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, розмарин и тимьян в течение 4-5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и шалфей, готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня, переместите в большую миску и отложите, чтоб дать остыть. (Оставьте  две столовых ложки этой смеси для подливки). 

Поджарьте орехи в духовке в течение 8-10 минут (следите за ними, так как они могут пригореть). Достаньте из духовки, дайте остыть. 

Перемелите орехи в кухонном комбайне в грубый порошок и добавьте в луковую смесь вместе с сыром. Хорошо перемешайте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Введите яйца, перемешайте до однородной массы.

Для теста, нагрейте воду и масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. 

Смешайте муку, соль и яйцо в миске, затем добавьте смесь из масла и воды, размешайте. Сформируйте тесто в шар (оно должно быть достаточно влажным) и охладите в холодильнике в течение пяти минут.

Оторвите одну пятую часть теста и отложите в сторону. Раскатайте остальное тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (толщиной 5 мм в форме круга). 

Верхнюю часть теста посыпьте мукой,  сложите в четыре. Поместите сложенное тесто в форму заостренным концом в середину, а затем разверните тесто таким образом, чтобы избыток выходил за края формы (тесто будет довольно хрупким). Теперь придавливайте тесто к стенкам. 

Обрежьте лишнее тесто, оставляя границу 1 см.

Выложите половину начинки, придавите деревянной ложкой. Положите сушёную клюкву, тоже немного придавите её, затем залейте оставшейся начинкой. 

Раскатайте тесто, что осталось, в круг (такого же диаметра, как и форма), оставляя границы в 1 см. 

Положите  тесто на пирог, прижмите  или положите крышку на пирог, соедините края теста, обрежьте лишнее.  Вырежьте отверстие в середине пирога, чтобы позволить пару выходить и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

Достаньте пирог из духовки. Извлеките из формы. Поместите пирог на противень и смажьте верх и бока пирога взбитым яйцом, а затем готовьте в духовке в течение 15 минут (до золотисто-коричневого цвета). 

Положите замороженную клюкву сверху, готовьте еще 5-10 минут.

В то же время, для подливки, растопите масло в кастрюле и добавьте оставшуюся смесь из грибов и лука-порея, а также томатное пюре. Перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-х минут, цвет должен стать более насыщенным. 

Добавьте дрожжевой экстракт, муку и розмарин, затем постепенно введите  бульон. Доведите до кипения, затем приправьте солью и перцем, коричневым сахаром.

Варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока не загустеет. (Вы можете процедите смесь для идеальной консистенции). Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное