Подпишись

Лепешки с халапеньо по рецепту Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!

Пикантные лепешки от знаменитого своими быстрыми и вкусными блюдами Джейми Оливера, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. Магия от шефа! Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!

Острые лепешки

Лепешки с халапеньо по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на 4 лепешки: 
 

• 250 г муки (спельты) + еще немного на подпыл 
• 250 г натурального йогурта 
• 1/2 ч. л. разрыхлителя 
• 1–2 перчика халапеньо, семена удалить, тонко нарезать

Как приготовить

1. Смешайте в миске муку с йогуртом, разрыхлителем и щепоткой соли до однородности. Присыпьте руки и рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто вручную несколько минут.

Лепешки с халапеньо по рецепту Джейми Оливера

2. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в круг толщиной 2 мм. Сверху выложите ломтики халапеньо, присыпьте солью и слегка вдавите их в тесто.

3. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте на ней лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пищевая ценность на порцию:

  • 275 ккал;
  • 3,4 г жиров (1,8 г насыщенных);
  • 9,5 г протеинов;
  • 51 г углеводов;
  • 5,2 г сахара

Готовьте с любовью! econet.ru 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное