Подпишись

Конвертики из запеченного перца с халуми

Экология потребления. Еда и рецепты: Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики...

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики.

И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро.

Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Конвертики из запеченного перца с халуми

Ингредиенты:

  • 4 больших красных сладких перца
  • 200 г сыра халуми
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего
  • 4 маслины
  • 1 лимон

Конвертики из запеченного перца с халуми

Приготовление:

1. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.

2. У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.

3. Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.

4. Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.

5. Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.

6. Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.опубликовано econet.ru

 Готовим с любовьюeconet.ru!  Приятного аппетита!

Также вкусно: 4 вкуснейших рецепта из болгарского перца  

Приправа из подпеченного перца на меду

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное