Подпишись

Бретонский фар — изумительный пирог с чер­нос­ливом

Экология потребления. Еда и рецепты: С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд клас­си­че­ской фран­цуз­ской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное.

Аутен­тич­ный рецепт бре­тон­ского пирога вос­хо­дит в XVIII веку. Пер­во­на­чально он пред­став­лял собой что-то сред­нее между пиро­гом и пудин­гом и изго­тав­ли­вался из греч­не­вой муки как допол­не­ние к мяс­ным блю­дам. Позд­нее фар бре­тон пере­шел в раз­ряд слад­ких десер­тов и доста­точно быстро стал тра­ди­ци­он­ным блю­дом для семей­ных тра­пез и рели­ги­оз­ных празд­ни­ков, а его рецепт начал усо­вер­шен­ство­ваться и видо­из­ме­няться, при­об­ретя мно­же­ство вари­ан­тов.

Наи­бо­лее тра­ди­ци­он­ным и рас­про­стра­нен­ным счи­та­ется бре­тон­ский пирог с чер­нос­ливом или изю­мом. 

С сере­дины XIX «фар бре­тон» гордо чис­литься среди блюд клас­си­че­ской фран­цуз­ской кухни. Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное. Чер­но­слив обя­за­тельно выма­чи­вают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет исполь­зо­вать спирт­ное (напри­мер, для дет­ского стола) чер­но­слив выма­чи­вают в креп­кой чай­ной заварке. Луч­ший вари­ант – чай с бер­га­мо­том.


Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 
3 из 5 

Бретонский фар — изумительный пирог с чер­нос­ливом

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • молоко - 750 мл
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт
  • чернослив без косточек замоченный в арманьяке - 250 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы


Как приготовить:

1. Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
Духовку нагреть до 200 градусов.

2. В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме.


Приятного аппетита! Готовим с любовьюeconet.ru 

Это Вам будет интересно:

Картофельные ньокки по-соррентийски

Изумительное грушевое варенье с маком и ванилью

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное