Подпишись

Рецепты супов для детоксикации организма

Экология потребления. Еда и рецепты: Аюрведа предлагает не только проводить глубокое очищение , но и поддерживать свое тело на ежедневной основе. В этом помогут специальные диеты, которые способствуют детоксикации

В аюрведе значительное внимание уделяется очищению тела от всех видов токсинов. Процесс очищения от нежелательных токсинов, сочетающий в себе серию процедур, называется панчакарма. Тем не менее, аюрведа предлагает не только проводить глубокое очищение , но и поддерживать свое тело на ежедневной основе. В этом помогут специальные диеты, которые способствуют детоксикации. Когда токсины выведены из организма, человек чувствует себя значительно лучше – появляется больше энергии, улучшается пищеварение и способность концентрироваться.

Рецепты супов для детоксикации организма

Аюрведические рецепты детоксикации

рецепт 1

  • ¼ чашка риса Басмати
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты
  • ¼ чашки свеклы нарезанной мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка тертого белого редиса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1 ч.ложка мелкорубленой кинзы
  • ½ ч.ложки мелкорубленого имбиря
  • Соль по вкусу

Приготовление 

Вымыть и высушить рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения

В кипящую воду добавить рис, овощи, имбирь, тмин и кориандр.

Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить час-полтора. Добавить соль и перец в готовое блюдо

Разомните все ингредиенты о стенки кастрюли (это можно сделать половником).Процедите суп и украсьте мелкорубленым кориандром. Суп нужно есть горячим.

Рецепты супов для детоксикации организма

рецепт 2

  • 4-6 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ¼ чашки нарезанной моркови
  • ¼ чашки мелкорубленого сельдерея 
  • 6-8 зернышек черного перца
  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 ч.ложка зерен тмина
  • ¼ ч.ложки куркумы
  • ½ ч.ложки соли (по желанию)

Приготовление 

Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения.В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности. Разомните все ингредиенты. Процедите суп и ешьте его горячим.

рецепт 3

  • ¼ чашка риса Басмати,
  • 6-8 чашек фильтрованной/чистой воды
  • ½ чашки нарезанной листовой капусты 
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки измельченных луковиц фенхеля
  • ½ ч.ложки порошка из зерен фенхеля
  • 1/8 ч.ложки тмина
  • 1/8 ч.ложки кориандра
  • 1ч.ложка свеженарезанной кинзы
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вымыть рис. Налить воду в кастрюлю с толстым дном и довести ее до кипения.
В кипящую воду добавить все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности.
Процедите суп, украсьте его кинзой. Есть суп нужно теплым или комнатной температуры. 
опубликовано econet.ru
 

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное