Подпишись

Магрибский мусс из баклажанов

Экология потребления. Еда и рецепты: С баклажанами готовится множество сытных блюд, нередко занимающих первое место за обеденным столом...

С баклажанами готовится множество сытных блюд, нередко занимающих первое место за обеденным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. густого майонеза (домашнего)
  • соль, перец
  • 5 ст. л. оливкового масла

Магрибский мусс из баклажанов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

3. Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса.

Магрибский мусс из баклажанов

4. Подавайте с подсушенной питой.

Также вкусно: Диетический майонез в домашних условиях  

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Готовим с любовьюeconet.ru

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное