Экология потребления. Еда и рецепты: Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее.
Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее.
Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.
Как приготовить:
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму.
Дать постоять творожной смеси 5-10 минут.
Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Натуральные напитки против усталости и стресса: 4 рецепта
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий