Частые вопросы, намекающие на вред вегетарианства: 1. Естественно ли для человека питаться мясом? 2. У человека есть потребность в животном белке? Ответ: НЕТ Анатомическое строение человека
Частые вопросы, намекающие на вред вегетарианства:
1. Естественно ли для человека питаться мясом?
2. У человека есть потребность в животном белке?
Ответ: НЕТ
Анатомическое строение человека – зубы, система пищеварения – приспособлены для употребления вегетарианской пищи. Ассоциация диетологов США заявляет: «Большинство людей на протяжении истории человечества питались преимущественно вегетарианской пищей». И по сей день, большая часть поддерживает вегетарианство. В передовых странах привычка есть мертвую плоть, распространилась не более века назад, при появлении холодильников.
Таблица А.Д.Эндрюса «Пища для человека» Гигиеническое общество США, 1971.
Плотоядные | Травоядные | Человек |
Отсутствуют поры на коже, охлаждение через язык | Множество пор на коже, потоотделение | Обширное потоотделение, поры на коже. |
Развитые резцы для отрывания мяса | Тупые резцы | Малоразвитые резцы |
Слаборазвитые слюнные железы для начального переваривания | Сильно развитые слюнные железы для переваривания пищи | Хорошо развитые слюнные железы, для начального переваривания |
Высокая кислотность слюны без содержания птиалина | Щелочная слюна с высоким содержанием птиалина, для эффективного переваривания плодов и злаков | Высокощелочная слюна с птиалином для лучшего переваривания фруктов и злаковых |
Высококонцентрированная соляная кислота в желудке для эффективного переваривания мяса Концентрация соляной кислоты в 8-10 раз слабее, чем у плотоядных Соляная кислотность меньше в 6-8 раз, по сравнению с хищниками
Длина кишечно-желудочного тракта составляет прибл. 3 длины тела. Длина кишечно-желудочного тракта в 6-10 раз больше длины тела животного Продолжительность кишечника в шесть раз больше длины тела. (т.к. растительная пища медленнее разлагается, по сравнению с мясом)
Пааво Айрола – специалист в области естественной биологии и диетологии, докладывал: «Тридцать лет назад утверждалось, что норма потребления белка в день составляет 150 г., а сегодня она официально снижена до 40 г. Почему? Современные исследования достоверно подтвердили, что организм человека не нуждается в более чем 30-40-ка граммах белка в день. Все, что больше дневной нормы – избыточный белок, который приносит вред организму, и может стать причиной сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Чтобы усвоить необходимую дневную норму белка не обязательно употреблять животных в пищу. Вегетарианская диета из злаков, орехов, бобовых, фруктов и овощей обеспечивает человека достаточным количеством белка.
Многие диетологи до сих пор считают, что «полноценные белки», то есть те, которые содержат 8 невыробатываемых человеческим организмом аминокислот, находятся только в рыбе, яйцах, мясе и молочной продукции. Но исследования Каролинского института в Швеции и Института Макса Планка в Германии показали, что большинство фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых могут быть полноценными и экологически чистыми заменителями всех 8-ми «незаменимых аминокислот». Достаточное количество натуральных продуктов, употребляемых в пищу полностью исключат возможность недостатка белка в человеческом организме.
N.B! Растительный мир – источник всех видов белка (в конечном счете).
Веганы получают белок непосредственно из первоисточника, а не через переработку, как это делают мясоеды. Кстати, здоровый организм может и самостоятельно вырабатывать «незаменимые аминокислоты».
Вегетарианство — естественно и полезно для человека.
Доктор Ирвин Фишер из Йеля пошел еще дальше, изучив влияние потребления животного белка на работоспособность. Результаты исследования показали, что вегетарианцы обладают вдвое большей выносливостью, по сравнению с мясоедами. А когда Фишер уменьшил количество потребляемого мяса не вегетарианцами на 20%, то и их работоспособность возросла на 35%.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий