Экология жизни. Еда и рецепты: Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб".
Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб".
И пусть у Вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов Вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!
Время приготовления: 70 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.
3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.
4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
Это Вам будет интересно: 9 оригинальных рецептов с авокадо
Detox на 30 дней: лучшие напитки, очищающие организм
6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Автор: Лена Москаленко
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий