Подпишись

Сливочный суп-пюре из шпината с лососем

Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд...

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.

Сливочный суп-пюре из шпината с лососем
Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося   
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината   
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%   
  • свежемолотый черный перец
  • соль   


Приготовление:


1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать. 

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.

Сливочный суп-пюре из шпината с лососем
 

Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Готовим с любовьюeconet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное