Подпишись

Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Экология потребления. Еда и рецепты: Это получается у всех с первого раза и выглядит так аппетитно, что немедленно хочется повторить. Отличная идея для быстрого горячего ужина или десерта. Дети их тоже очень любят – и делать, и есть

Один из французских способов быстро обрадовать и заодно накормить – себя и друзей-близких. Галета получается у всех с первого раза и выглядит так аппетитно, что немедленно хочется повторить. Отличная идея для быстрого горячего ужина или десерта. Дети их тоже очень любят – и делать, и есть)

Мне больше нравятся несладкие галеты, но это дело вкуса. В сезон на ура идут сладкие галеты со свежими ягодами и фруктами, а зимой их можно заменить консервированными. Например, сделать сабрикосами, со сливами, ежевикой и черной смородиной, еще вариант – с мороженым. Галета без бортиков с инжиром и медом, летняя – со свежей клубникой. А вот так выглядит галета по-бретонски – «конвертик» из ржаного теста с начинкой внутри и яичницей-«глазуньей» сверху.

Вот четыре проверенных рецепта, которые можно делать в любое время года.

Галета с помидорами, мягким сыром и орехами

 Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Photo and Recipe from Freunde von Freunden

Вариант быстрого горячего ужина – сытно, вкусно и с овощами-зеленью. 

Просейте муку (250 г) в миску, добавьте кубики охлажденного сливочного масла (110 г), перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1 ч.л.соли и 3 ст.л. ледяной воды, замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем порежьте помидоры черри (500 г) на четвертинки, выложите на сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.), посыпьте тимьяном (1 ст.л) и щепоткой сахара и пассеруйте 2-3 минуты (как только дадут сок, снимайте).

Можно, в принципе, и не подогревать и не посыпать сахаром – это не обязательный шаг. Смешайте в миске по 50 г мягкого сыра и пармезана (или любой другой сыр твердого сорта) с перцем. Прокалите на сковороде горсть орехов (кедровые или любые другие).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, разделите на 2 половины, каждую раскатайте скалкой в шар. Отступив от краев на 2-3 см, намажьте на тесто ½ начинки из сыра, сверху выложите половину помидоров и положите сверху веточку тимьяна или посыпьте другой зеленью. Заверните края галеты, чтобы получилась «корзинка».

Повторите с другой половиной теста. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 25-30 минут. Посыпьте орехами и подавайте.

Галета с абрикосами и кардамоном


 Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Замесите песочное тесто (см рецепт выше), сформуйте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. Для начинки смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. лимонного сока, добавьте дольки 4-5 абрикосов (в консервах) и 1/4 ч.л. молотого кардамона.

Достаньте тесто, разделите на 2 половины, раскатайте в каждую в круг.

Выложите на середину по половине начинки, отступив от края на несколько см. Заверните края галеты, посыпьте щепоткой коричневого сахара. Отправьте в морозилку на 15 минут. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Галета с запеченными овощами и яйцом

 Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Photo and Recipe from The View from Great Island

Невероятно аппетитный и очень простой рецепт, если взять замороженное слоеное тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло. Смешайте в миске ломтики 2 красных болгарских перцев, 2 красных или белых луковиц, веточки тимьяна (без листьев), по 1 ч.л. зиры и сушеной кинзы (по желанию). Добавьте 4-5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Распределите овощи по форме и запекайте 25 минут, перемешав 1-2 раза по ходу дела. Достаньте, посыпьте овощи свежей рубленой петрушкой и кинзой.

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте на 4 квадрата (по 3-4 см). Застелите противень бумагой дл выпечки, положите квадраты из теста. Острым ножом надрежьте тонкую рамку вокруг каждого квадрата. Проткните в нескольких местах вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте, смажьте оливковым маслом или взбитым яйцом. Сверху – тонким слоем нежирной рикотты или сметаны. Ровным слоем распределите овощи, оставив место для яйца посередине. Запекайте 10 минут, достаньте, разбейте в каждую галету по яйцу и запекайте еще 10 минут, пока яйца не схватятся. Посыпьте солью, перцем, оставшейся зеленью и подавайте.

Яблочная галета

 Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Классика жанра — наполняет кухню потрясающим ароматом.

Просейте муку (1 ст, можно взять половину пшеничной, половину ржаной) в большую миску. Вмешайте сахар (1/2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л). Порежьте сливочное масло  (6 ст.л.) кубиками — быстро, чтобы оно не успело растаять. Бросайте в миску и измельчайте (обратите на измельчитель в видеоролике) до размера горошин. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, пока не начнет формироваться тесто (5-6 ст.л. воды). Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

 Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких

Раскатайте тесто в круг, застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200С. Для начинки смешайте дольки 2 яблок с растаявшим сливочным маслом (2 ст.л) и щепоткой сахара по вкусу. Распределите яблоки по тесту, как показано в видео, заверните края теста. Выпекайте 30 минут, до золотистости, повернув галету на 180 градусов через 15 минут. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения – всё мимо. Хоть обпейся святой водой – ничего не будет, если не будешь менять своё Сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ©Пётр Мамонов
    Что-то интересное