Подпишись

Как приготовить ПОСТНЫЙ ореховый соус

Экология потребления. Еда и рецепты: Этот рецепт особенно подойдет для постящихся.Такой соус очень хорош как подливка к картошке, рису...

ПОСТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС

Этот рецепт особенно подойдет для постящихся

Лук репчатый – 400 г. Нарезать мелко.

Орехи лесные или фундук – 200 г. Пропустить через мясорубку.

Квас сухарный на меду - 2 стакана или развести в горячей воде мед 1 ст ложка полная на 2 стакана горячей воды (мед можно взять по вкусу). В этом рецепте раствор меда некоторые предпочитают квасу. Густоту соуса легко регулировать количеством кваса или раствором меда.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.
В самом конце приготовления, при отваривании подливки, можно добавить немного чеснока (пропустить через чеснокодавилку).

В чугунном сотейнике  тушить лук на растительном масле.

Тушить лучше долго при минимальном нагреве. Когда лук будет готов, добавить молотые орехи и размешать.

Добавить 2 стакана кваса или разведенного в 2 стаканах горячей воды меда. Посолить, поперчить, дать закипеть и варить при слабом кипении помешивая в течение 15 или 20 минут.

Использовать как подливку к картошке, рису и так далее ..

Как приготовить ПОСТНЫЙ ореховый соус

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное