Подпишись

Постный стол: голубцы, рассольник и заливное

Экология потребления. Еда и рецепты: К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома...

Постные блюда русской кухни от шеф-повара ресторана «Гусятникофф» Кирилла Зебрина. Вкусно и полезно.

К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома: грибной рассольникзаливное из грибов и голубцы из савойской капусты. Все эти блюда приготовлены без мяса и сливочного масла, однако они порадуют вас отличным насыщенным вкусом.

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Постный стол: голубцы, рассольник и заливное

«Савойская капуста – более фактурная, чем обычная. Внутрь голубцов идет начинка: тушеные овощи с рисом, причем рис используется не обычный, а японский, для суши. Овощи, которые идут в голубцы, это кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, перец. Все быстро обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, черного свежемолотого перца и пряностей по вкусу. Все довести до готовности, откинуть, чтобы лишний жир ушел, охладить и затем завернуть в зашпаренный лист савойской капусты. Завернутые голубцы перевернуть швом вниз и потушить в овощном бульоне. В качестве соуса подойдет соус-кули или соус на основе соевых сливок.»
 

Ингредиенты:

  • Листы савойской капусты по количеству голубцов
  • 800 г японского риса для суши отварного, заправленного
  • 200 г свежего болгарского перца без кожи
  • 50 г стебля сельдерея
  • 250 г кабачков
  • 250 г баклажанов, без кожи
  • 100 г китайской капусты
  • 100 г лука, пассерованного на растительном масле
  • 5 г чесночной пасты
  • 15 г пассерованной томатной пасты

Как готовить:

1. Все овощи мелко нарезать. Обжарить, но не до готовности. Соединить с рисом. Охладить.

2. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, придать круглую форму.

3. Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воду, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые пряности по вкусу – и тушить под крышкой 5–7 минут.

4. Отставить еще на 10–15 минут на выключенном огне.

ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК

Постный стол: голубцы, рассольник и заливное

«Этот постный рассольник с насыщенным грибным вкусом отличается от обычного лишь тем, что вместо куриного или мясного бульона используется овощной – с сельдереем, травами и чесноком. Приготовив овощной бульон, соленые огурцы нарежьте соломкой, припустите в бульоне, добавьте лука, картошечки, отварной перловки или гречки, жареных помидоров – и остальное по вкусу. Потрясающе вкусное, ароматное, насыщенное горячее блюдо!»
 

Ингредиенты:

  • 400 г основы для рассольника
  • 40 г перловка отварная или гречка      
  • 40 г отварного картофеля
  • 40 г томатов черри без кожи   
  • 2 г рубленой зелени
  • 50 г соевой сметаны

Основа для рассольника (на 10 порций) :

  • 2500 мл овощного бульона
  • 85 г репчатого лука
  • 85 г пассерованной моркови
  • 35 стебля сельдерея
  • 350 г соленых огурцов
  • 350 г огуречного рассола
  • 450 г грибного бульона
  • 180 г жареных опят
  • 20 г сока лимона
  • 50 г сахара
  • 8 г чесночной пасты
  • Соль
  • Перец молотый белый                             
  • Лавровый лист, кориандр, гвоздика – по вкусу               

Как готовить:

Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменив на воду.

СТУДЕНОЕ ИЗ ГРИБОВ:

Постный стол: голубцы, рассольник и заливное

Заливное из грибов – это грибы, залитые в овощном бульоне и поданные с овощами и соленьями.

Ингредиенты:

  • 180 г грибного бульона
  • 400 г опят консервированных
  • 400 г грибного бульона
  • 25 г желатина
  • 5 г рубленой зелени
  • Соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 20 г томатов черри консервированных
  • 15 г консервированных патиссонов
  • 10 г корнишонов
  • 20 г салата микс
  • 10 г капустной заправки
  • 10 г свежего хрена
  • 5 г пьяной брусники
  • 50 г лука, жареного на растительном масле

Как готовить:

1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец. Остудить до 40°С. Ввести желатин.

2. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru  


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное