Подпишись

Вкуснейший свекольный суп

Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем вам попробовать суп. Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока. Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок.

Предлагаем вам попробовать суп.

Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока.

Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок. 

Вкуснейший свекольный суп
 

На 6 порций:
 

  • 4 свеклы среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 клубень фенхеля (зелень оставить для украшения)
  • 1 большое зеленое яблоко (Гренни Смит)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец


Как готовить:

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.

Луковицу разрезать пополам, смазать оливковым маслом.

Головку чеснока обрезать по верхушке, не очищая от шелухи, смазать оливковым маслом.

Завернуть лук с чесноком в фольгу и положить в духовку к свекле на 20-25 минут.

Запеченные овощи очистить.

Вкуснейший свекольный суп
Пока запекается свекла, довести до кипения овощной бульон.

Нарезать клубень фенхеля и яблоко, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.

Нарезать мелко свеклу, лук, чеснок и добавить к бульону. Довести до кипения, затем снять с огня и с помощью блендера пюрировать суп.

Добавить уксус, лимонный сок, перец и соль. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая, и варить еще 2-3 минуты.

Украсить суп зеленью фенхеля при подаче. Если добавить сметану или йогурт, суп перестанет быть постным, но станет еще вкуснее).опубликовано econet.ru

Готовьте с любовью! econet.ru

Приятного аппетита!

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное