Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем вам попробовать суп. Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока. Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок.
Предлагаем вам попробовать суп.
Яркий, вкусный и естественно, полезный. В нем удачно сочетаются сладость запеченной свеклы, пряная нотка фенхеля, свежесть и кислинка яблока.
Если хочется сделать суп более овощным - добавьте запеченный лук и чеснок. Если же хочется более фруктового оттенка вкуса - то апельсиновый сок.
На 6 порций:
Как готовить:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Луковицу разрезать пополам, смазать оливковым маслом.
Головку чеснока обрезать по верхушке, не очищая от шелухи, смазать оливковым маслом.
Завернуть лук с чесноком в фольгу и положить в духовку к свекле на 20-25 минут.
Запеченные овощи очистить.
Пока запекается свекла, довести до кипения овощной бульон.
Нарезать клубень фенхеля и яблоко, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.
Нарезать мелко свеклу, лук, чеснок и добавить к бульону. Довести до кипения, затем снять с огня и с помощью блендера пюрировать суп.
Добавить уксус, лимонный сок, перец и соль. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая, и варить еще 2-3 минуты.
Украсить суп зеленью фенхеля при подаче. Если добавить сметану или йогурт, суп перестанет быть постным, но станет еще вкуснее).опубликовано econet.ru
Готовьте с любовью! econet.ru
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий