Экология потребления. Еда и рецепты: Давно интересовала идея раскрашивания блинов. Зеленые делали, оранжевые тоже. А вот с красными - были сомнения. Сок ягод придает синеватый цвет тесту. Ну и выход нашелся). Свекла!
Давно интересовала идея раскрашивания блинов. Зеленые делали, оранжевые тоже. А вот с красными - были сомнения. Сок ягод придает синеватый цвет тесту. Ну и выход нашелся). Свекла!
Нашли рецепт блинов с мукой из квиноа и со свекольным пюре. Ну поскольку квиноа - это очень хорошо, но не слишком распространено, решили сделать вариант с обычной мукой. И не пожалели.
Нам понадобилось (стакан емкостью 250 мл):
Как готовить:
А дальше - все как обычно.))
Сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто.
Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз.
Как говорила моя бабуля - "то мукички, то водички"...
Дать тесту постоять минут 20.
Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Вкусно получается! Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен.
А к блинам рекомендуем фрукты. У нас - грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый душистым ромом. Сверху блины политы медом.
В холодном виде было тоже очень-очень. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий