Экология потребления. Еда и рецепты: Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски - мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы - баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.
Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски - мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы - баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).
Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.
На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы.
Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика и угощаем своих гостей.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий