Подпишитесь

Реакция Герксхаймера: очищающий кризис

Реакцией Герксхаймера называют ответную реакцию иммунной системы на токсичные вещества, когда организм не справляется с выводом токсинов. В таких случаях наблюдается ухудшение состояния пациента. Но это нормально. Через некоторое время наступает значительное улучшение.

Реакция Герксхаймера: очищающий кризис

Реакция Герксхаймера (РГ) - это ответная реакция иммунитета на токсичные соединения, когда организм не успевает выводить токсины своевременно. Другими словами, это реакция, происходящая, когда происходит детоксикация, а организм не справляется с устранением токсинов.  В результате возникают признаки обострения в ходе терапии. По мере разрастания дрожжей, скоплений раковых клеток, паразитов и бактерий в процессе детоксикации голодают и отмирают, самые слабые части ваших путей выведения могут блокироваться, закупориваться и перегружаться, что приводит к боли, усталости и другим неприятным симптомам.

Суть Реакции Герксхаймера

Ожидать, что наша печень, почки, пищеварительный тракт, дыхательная система, лимфатическая система и кожа будут выполнять свою работу так же безупречно, как и 99 лет назад, несмотря на то, что их воздействие в тысячи раз больше, чем они рассчитаны, - это все равно, что управлять автомобилем в течение многих лет, не меняя воздушный или масляный фильтр.

Важно помнить, что присутствие болезненных проявлений не говорит о безуспешном лечении, а наоборот. Такой феномен носит название «лечебный кризис». Человек чувствует себя хуже, но после этого наступает заметное улучшение.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Типичные признаки РГ

  • головная боль;
  • симптоматика гриппа;
  • зуд, высыпания;
  • запор, понос.

Такая реакция продолжается от нескольких часов до недели (в тяжелых случаях).

РГ зависит от целого ряда факторов, например, состояния здоровья пациента, от уровня токсичного поражения в организме, от скорости выведения токсичных соединений.

Реакция Герксхаймера: очищающий кризис

Здоровый организм при детоксикации не подвержен таким реакциям. Но когда в организме имеется инфекция, РГ вполне вероятна.

Какие меры предпринимать при РГ

Умеренная реакция вполне может выдерживаться без дискомфорта. Оптимальная стратегия – не отказываться от лечения, выведения токсичных соединений.

При РГ рекомендуется:

  • Пить большой объем воды (8-12 стак. в сутки).
  • Минимизировать физические нагрузки при осуществлении курса детокса.
  • Минимизировать потребление сахара, спиртного, молокопродуктов в ходе лечения.
  • Ставить клизмы для ускоренного удаления токсичных веществ из организма.

Цеолит и детоксикация

Благодаря своей способности связывать химические вещества цеолит, используемый в качестве добавки после надлежащего лечения, способствует детоксикации человеческого организма (выводит тяжелые металлы: свинец, ртуть, кадмий, алюминий, никель, олово).

Реакция Герксхаймера: очищающий кризис

Пищевой цеолит доступен в виде порошка, таблеток и жидкости. Лучше всего начинать с небольших доз, чтобы постепенно достичь 1 грамма в день за две недели. Программа детоксикации продолжительностью 50 дней считается достаточной и может применяться даже два раза в год. Согласно литературным данным, следы цеолита выводятся из организма в течение 8 часов без остатка - он не накапливается в организме.

При РГ - важно выдержать терапию до самого конца. Большинство людей не испытывают значительных реакций, которые мешают им идти на работу, заботиться о своих детях и вести нормальную жизнь, когда они проходят специальный протокол детоксикации. Хорошая новость в том, что эти реакции указывают на то, что в организме происходит очень важный и необходимый процесс. Если вы испытываете головную боль, временную усталость или любой из других распространенных симптомов реакции Герксхаймера, радуйтесь! Они временные и являются признаком того, что смертельно опасные химические токсины уходят. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное